20 августа 2013
13:15
40297
Интервью с участницей проекта "Битва экстрасенсов 11" Ольгой Калиновой

Впервые представительница Чехии приняла участие в одном из самых популярных проектов телеканала СТБ «Битва Экстрасенсов» на Украине.

В канун нового года завершился одиннадцатый сезон самого мистического и непредсказуемого проекта «Битва экстрасенсов», который прошел под названием «Апокалипсис». В отличие от многих подобных проектов в других странах, украинская «Битва Экстрасенсов» – широкомасштабный международный проект. В 11 сезоне приняли участие жители Украины, Чехии, России, Великобритании, Шотландии, Австралии и других стран мира. Специально для них создатели проекта готовили нелегкие и даже каверзные испытания, которые участникам предстояло пройти, чтобы доказать, что именно они достойны считаться самыми сильными экстрасенсами этого сезона. За каждым испытанием пристально следили эксперты – неизменные члены жюри Урри Геллер и Павел Костицын. Каждую неделю наблюдатели решали, кто из экстрасенсов лучше остальных в этот раз проявил свои способности, а кто должен покинуть шоу.

Одним из самых ярких участников стала представительница от Чехии Ольга Калинова – экстрасенс, целитель и ясновидящая. О своем даре, участии в проекте, съемочном процессе и о том, что осталось за кадром телешоу, Ольга рассказала нашим читателям.

— Ольга, что вас связывает с Украиной?

Я родилась на Украине в Закарпатской области. В Праге живу уже более 18 лет.

— Как пришло решение принять участие в проекте «Битва Экстрасенсов»?

Я человек скромный, сама заявок на участие не писала. Прошлым летом мне совершенно неожиданно позвонили с телеканала СТБ. Cначала разговаривали по-польски: не знали, что я сама родом из Украины. Честно говоря, я даже не знала, что это за проект, и никогда на смотрела СТБ. Я попросила оставить координаты, поискала информацию, посмотрела по телевизору, что это за проект, и идея мне понравилась. Я перезвонила на следующий день, дав свое согласие на участие в кастинге. Отборочных туров было несколько, и на каждом этапе отсеивалось все больше и больше участников. В итоге из 200 человек нас осталось только двенадцать.

— Ольга, расскажите, пожалуйста, как вы открыли в себе экстрасенсорные способности, когда начал проявляться ваш дар?

Дар у нас передается по родословной. Я – шестая в роду, а моя внучка - седьмая, кто обладает такими способностями, и на ней дар ясновидцев в нашем роду закончится. С детства я отличалась от других. Когда я родилась, мое лицо – лоб и щеки – все было покрыто черными волосами, как у маленькой обезьянки. Вся больница приходила на меня смотреть. Я до сих пор не могу смириться с тем, что даже моя мама стеснялась своего ребенка. Вылечила меня бабушка. Она мыла мылом с какими-то травками, на ночь натирала мазями и шептала заклинания.

Я убеждена, что у особенных людей всегда есть что-то ненормальное, какие-то физические или духовные проявления, знаки, которые притягивают к себе внимание людей. Я всегда была в центре внимания – как позитивного, так и негативного. В детском саду, в школе, в музыкальном училище, и всегда это создавало мне определенный дискомфорт. Я никогда не хотела выделяться, но люди постоянно обращали на меня внимание. Именно это и заставило меня впервые задуматься, что со мной не так? Уже позже я начала осознавать, что людей притягивает моя энергетика, стала замечать, что каким-то образом способна влиять на окружающих людей и определенные ситуации.

— Ольга, а как экстрасенсы получают информацию?

По-разному. Я чувствую запахи, слышу звуки и голоса, разговариваю с духами как земными, так и небесными. Я их вижу и чувствую. Многих людей это пугает. Бояться нечего! Люди всегда боятся самих себя. Чего не знаю – того боюсь, а чего боюсь – то уничтожу! Так устроена психология людей. Вот вы спрашиваете, как ко мне приходят видения? Я просто в этом живу. Иногда вижу образы, картины, иногда просто проживаю какие-то ситуации, иногда мне говорят духи. А бывает, что я отключаюсь и меня несут, я чувствую, что нахожусь в воздухе, в пространстве, и перестаю ощущать физическое тело. Не знаю, как это назвать, не могу дать этому какое-то четкое определение.

Расскажу вам пример одного из испытаний «Битвы экстрасенсов», когда на стратоскопах проверяли работу мозга. К испытанию нас готовили целую неделю, проводили различные тесты, проверяли  работу датчиков. В момент испытания экстрасенс входил в зал с завязанными черной лентой глазами. К нему подключали провода, наушники, электроды, и на экране возникали различные образы, которые надо было описать. В тот момент я почувствовала какое-то гудение в голове, и мое физическое тело как будто отключилось. Порой я сама не могу дать объяснение тому, как это происходит и каким образом будет приходить информация.

— В испытании со стратоскопами жюри назвало вас одной из лучших. А какое испытание произвело на вас наибольшее впечатление?

Самым сложным эмоционально для меня стало одно из последних моих испытаний, когда к нам за помощью обратился отец, сын которого совершил ритуальное самоубийство. Я очень переживала и не смогла сдержать слез, даже забыла о том, что я – представительница Чехии, и начала говорить с ним на русском. Но эти слишком эмоциональные моменты в кадр не вошли.

— Зрителям очень запомнилось испытание, когда в лесу, полном ловушек, вам пришлось искать одного из членов жюри – российскую актрису Марию Берсеневу? Было ли вам страшно?

Находиться одной в лесу мне не страшно, но дело в том, что нам дали задание найти героиню в лесу, где нас действительно поджидали ловушки, о которых мы ничего не знали, нам об этом просто никто не сказал. Замаскированные ямы, неожиданно взрывающиеся бомбы... Когда я это увидела, честно говоря, начала паниковать. Промелькнула мысль, что я еще хочу увидеть своих внуков .Не то чтобы я боялась за свою жизнь, просто человек неосознанно не хочет и отторгает подобные препятствия. Я – пацифист, и не люблю каких бы то ни было военных действий, насилия и всего, что с этим связано.

— На различных форумах с момента возникновения проекта ведутся дискуссии о том, как проходят съемки и сколько в передаче настоящего, а сколько срежиссированного?

Конечно, это в первую очередь шоу. И чтобы зрителю было интересно, должен быть подготовлен сценарий, декорации, монтаж, то есть форма. Но относительно содержания ни о какой режиссуре не может быть и речи. Приходят реальные люди с реальными историями. Даже на испытания нас отправляли всегда только по одному, чтобы у нас не было возможности передать друг другу информацию. Перед испытанием обязательно дают время настроиться. То, что выходит в эфир, – это лишь малая часть того, что происходило на самом деле. Например, за 1 месяц мы прошли более 20 испытаний, из которых лишь малую часть зрители смогли увидеть на экране.

— Возникают ли между участниками конфликты, оказывается ли энергетическое воздействие на конкурентов?

К сожалению, это действительно существует. Я не шла на проект конкурировать, но, тем не менее, каждый день находила возле своей комнаты или в личных вещах так называемые «подклады». Я расскажу вам один пример. В начале съемок нас разместили в разных гостиницах Киева. Меня поселили с русскоговорящими участниками, среди которых были Вика из Одессы, Арина Ласка из Москвы, Роман Латынин. После очередного испытания в лесу мы вернулись в гостиницу около часа ночи, а с утра уже должны были снова отправляться на съемки.

Я пришла настолько уставшая, что не было сил даже на то, чтобы умыться (на съемках каждый раз нам накладывали густой слой грима, и к концу дня получалось что-то типа маски Фантомаса). Зашла в комнату, откинула покрывало с постели, а там насыпана кладбищенская земля, разложены искусственные цветы, и написано «За упокой твоей души!» Я все это аккуратно собрала, свернула, вынесла за порог, прочитала молитвы и легла спать. Утром подхожу к нашему микроавтобусу, возле которого собираются участники, и понимаю, что тот, кто это сделал, сейчас ждет моей реакции, негатива с моей стороны. Но я не показала и вида, просто всем улыбнулась и села в автобус, как будто ничего не случилось. Потому что знаю, что зло всегда возвращается бумерангом к тем, от кого приходит.

— А с кем из участников вы больше общались, кто вам наиболее симпатичен?

Я больше общалась с Джун, Тони, Джеймсом. Мне было с ними интересно, потому что от этих людей шла добрая и позитивная энергетика. Больше негатива, как ни странно, чувствовалось от русскоязычных участников Романа, Арины, Вики. Но я должна сказать, что, безусловно, случайные люди не попадают на этот проект. Все участники без исключения обладают экстрасенсорными способностями. Хотя у меня, конечно, были свои фавориты. Я с самого начала симпатизировала Хасану и Заману из Казахстана. Отношусь с большим уважением к победительнице 11 сезона Джун Филд, считаю, что раз люди выбрали ее, значит, она достойна победы. Она ангельский, очень светлый человек.

— Вы считаете справедливыми решения жюри?

Члены жюри, несомненно, опытные люди, и они принимали решения исходя из своего опыта и прислушиваясь к мнению телезрителей. Думаю, что все решения были мудрыми и справедливыми.

— Что вы думаете о неизменном члене жюри, знаменитом Урри Геллере? Действительно ли он обладает сверхъестественными способностями, или он просто искусный фокусник?

Ну, то, что он хороший иллюзионист и шоумен, это точно! Но это тоже его дар. Из меня бы, например, шоумена не получилось, а у него есть этот талант.

— Что в вашей жизни изменилось после участия в проекте?

Ничего кардинально не изменилось. Я не шла на проект ради пиара и популярности. Проект дал мне больше мудрости и терпения и еще большее понимание того, что божьим даром нельзя гордиться, больше смирения.

— В России и на Украине проект получил огромную популярность потому, что большинство людей верят в магию, верят в экстрасенсов, верят в чудо. На ваш взгляд, нужен ли Чехии подобный проект, мог бы здесь он стать таким же популярным?

Да, даже очень! Я очень этого хочу. В Чехии тоже есть ясновидцы, маги и целители – люди, действительно обладающие экстрасенсорными способностями, но у них нет возможности доказать это, продемонстрировать их широкой аудитории.

— А как вы относитесь к тому, что в последнее время стало появляться слишком много людей, заявляющих о своих сверхспособностях?

Не вижу в этом ничего удивительного, и даже считаю это вполне закономерным, потому что человечество переходит в новую эру – эру Водолея. Именно поэтому сейчас все больше людей открывают в себе экстрасенсорные способности, появляется много детей индиго. Каждая травинка, каждый человек в этом мире имеет свое предназначение. Если человек открыл в себе дар, то это зависит уже от него, как он будет об этом заявлять и как будет с этим жить.

— Ольга, что вы думаете о всевозможных предсказаниях конца света?

Это коммерция. А что касается Майя, то да, они действительно предсказывали будущее, но, так как сейчас звезды меняют свое русло, появляется много новых планет, многие предсказания и гороскопы уже не могут быть истолкованы правильно. Заявления, что, например, Скорпион и Рыбы хорошо совместимы и т.п. уже не имеют смысла. Я не верю в гороскопы.

Люди всегда хотят докопаться до сути, до конца познать высшую энергию, Бога. Нам недостаточно сказанного нашими предками, Библией, Кораном, Ведами. Эта философия берет начало от истоков христианства. Люцифер позавидовал Богу и захотел делать все то же самое. Майя, дойдя до высокого уровня развития, тоже захотели стать богами, за что потом и поплатились. Достаточно просто следовать божьему закону, не пытаться его разгадать, и тогда свет будет продолжаться. На земле и дальше будут происходить изменения, извержения, землетрясения, меняться русла вод, но никакого глобального катаклизма в ближайшие, по крайней мере, 56 лет нашу планету не ожидает.