Жижковская башня в скором времени вновь откроет свои двери для посетителей

Гранич Ольга 883 0
Жижковская башня в скором времени вновь откроет свои двери для посетителей

В отремонтированной Жижковской башне в августе откроют новые рестораны. Мини-отель класса люкс, три новых ресторана и смотровая обсерватория с мультимедийной программой ждет гостей в отремонтированной Жижковской башне. Самое высокие здание Праги будет открыто общественности в августе этого года. До наступления зимних холодов частный инвестор планирует у башни открыть пивной бар. Весной следующего года должно закончиться строительство детской игровой площадки и парка с минигольфом и амфитеатром. Пока на ремонтные работы здания было потрачено 50 миллионов крон.

На каждом этаже была демонтирована лишняя кладка. Таким образом с верхнего этажа будет возможно увидеть всю Прагу, обойдя смотровую площадку по кругу. Катакомбы, которые находились внутри здания, были разрушены. Жижковскую башню в прошлом году получила в долгосрочную аренду компания Tower Park Praha, которая сразу же приступила к масштабной реконструкции.

Гости столицы чаще всего посещают смотровую обсерваторию, которая находится на 7 этаже. С 93 метровой высоты с трёх отремонтированных платформ наблюдения можно увидеть всю Прагу и её окрестности. На одной из платформ будут установлены прозрачные подвесные кресла, так называемые «bubble chair», сидя на них посетители могут слушать звуки мегаполиса. Туристы там услышат шум реки Влтава, звук астрономических часов Орлой, звуки проезжающего метро и трамваев. Владельцы башни стараются её сделать максимально интересной не только для туристов, но и для местных жителей. На стенах центральной части смотровой площадки будут находится документы и фотографии из истории башни, строительство которой началось 1985 году и продолжалось до 1992. Главными архитекторами башни были Вацлав Аулицки и Иржи Козак.

В отличие от предыдущих лет, в башне появятся два новых ресторана и один lunch bar, которые будут построены вместо кухни. Кухня была перемещена на шестой этаж, где также находится номера отеля. Комнаты будут класса люкс и соответствовать стандарту 6-звёздочного отеля, которые будут предназначены для особых случаев, таких как свадьба. Номер можно будет переделывать в конференц-зал или в актовый зал. Однако, отель планирует специализироваться на проведении свадеб, где персонал приготовит не только вкусную еду, но и позаботится о комфортности гостей. Цена одного номера-люкс будет достигать 20-30 тысяч крон за ночь.

Новый дизайн обсерватории придумали архитекторы фирмы SAD. Потолок на смотрящей площадке будет напоминать лунный пейзаж. В кратерах лунных вулканов будут находится системы освещения, вентиляция и динамики. В то время как внутренний интерьер здания был кардинально изменён, внешний вид башни остался без особых перемен. Также без изменений останутся чёрные младенцы Давида Чёрного, которые с 2000 года украшают здание башни. Ночное осветление будет таким же как и до реконструкции.

Реконструкция башни началась осенью прошлого года. Даже во время ремонта туристы могли посещать смотровую площадку. Полностью ремонт будет закончен весной 2013 года. По мнению некоторых зарубежных серверов Жижковская башня считается одним из самых некрасивых зданий, что инвестор прокоментировал как весьма благоприятный фактор и не имеет особого значения если башня самая красивая или не красивая, главное что она — самая!