Чешская почта закупит «посылкоматы» (Balíkomaty) за полмиллиарда крон

Гранич Ольга 847 0
Чешская почта закупит «посылкоматы» (Balíkomaty) за полмиллиарда крон

Чешское почтовое отделение в следующем году предоставит клиентам новую услугу. Люди смогут забирать посылки не только в почтовом отделении, но в любой момент в так называемых «посылкоматах». Компания «Чешская почта» перечислила на покупку и обслуживание тендера 490 миллионов крон. Почте были посланы предложения от трёх различных фирм, которые сейчас рассматриваются. Заказ «посылкоматов» должен быть выполнен осенью этого года. Как будет выглядеть устройство вы сможете узнать в главном почтовом отделе на улице Индрижска (Jindřišská), где выставлены «посылкоматы».

Установка первых десяти «посылкоматов» планируется на январь 2013 года. Клиенты почты смогут их найти как Праге, так и в Чешских Будеёвицах. К концу 2014 года «посылкокоматы» должны быть установлены во всех почтовых отделениях страны. Согласно исследованию общественного мнения самым лучшим местом расположения «посылкоматов» являются торговые центры или вокзалы вблизи почты.

Самым большим преимуществом «посылкоматов» является их непрерывный сервис. Многие европейские страны эту систему выдачи посылок уже ввели. Система очень проста. Например, клиент покупает что-то в интернет-магазине и посылает покупку к себе домой, но при этом он должен указать место в каком именно из «посылкоматов» он хочет покупку забрать. После прибытия посылки, клиент получит подтверждающее текстовое сообщение, в котором будет указан ПИН код либо цена посылки. Поэтому для того, чтобы получить свою посылку будет достаточно приехать к «посылкомату», ввести код, заплатить за пересылку и после этого откроется соответствующее окошко, где и будет находиться посылка.