В Праге на Карлине скорость движения ограничена до 30 км/ч

Гранич Ольга 791 0
В Праге на Карлине скорость движения ограничена до 30 км/ч

С августа 2012 года проезжая у Карлина машинам придётся снизить скорость. Мэрия Праги 8 решила, что на улиц района можно будет ездить со максимальной скорость 30км/ч. Городские власти надеятся, что это ограничение повысит уровень безопасности. Подобное ограничение планирует выдать и мэрия Праги 6.

Снижение скорости до 30км/час можно встретить и в Берлине, где такие ограничения применяются уже более 70 лет. В Праге такие места можно встретить также, но ни одна улица пока не имеет такого ограничения на большом расстоянии как Карлин. В этом районе тридцатикилометровой скоростью должны будут ездить во всех улицах.

Исключение сделано для улиц, по которым ездит много машин, таких как: Rohanské nábřeží, Pobřežní и Sokolovská, затем на улице Prvního pluku, где снижения будут приняты в следующем году.

Снижение скорости в жилых улицах будет способствовать большей безопасности, в то же время будет больше места для велосипедистов, которым будет позволено ездить по улицам с односторонним движением в двух направлениях. Безопаснее улицы будут и потому, что разница при торможении между скорость в 30км/ч и 50 км/ч составляет почти 13 метров. План был представлен жителям района, которые против его введения не возражали. Жителям района скорее такой план даже поможет, они не будут бояться послать детей в магазин или в школу, дети смогут на улице играть не опасаясь машин.

Ограничить скорость до 30 км/час хотят городские власти Праги 6. Снизить скорость придётся на большей части Праги 6. Ограничения не будут введены только на основных дорогах. Точной даты введения новых ограничений мэрия Праги 6 пока не указала.

Подобные зоны можно найти и на Праге 10 в районе жилого комплекса Солидарита, а также в Стодулках.

Опыт со скоростным ограничением имют водители Сухдола. Мэр Сухдолского региона заявил, что городские власти не жалеют о введении снижении скорости, но некоторые жители против этого протестуют.

По словам главы Департамента транспорта Яна Героудка у зон со сниженной скорость необходимо ввести элементы принудительного снижения скорости, потому что без них водители скорее всего не будут соблюдать введённые ограничения.