Завод по выпуску ОСП плит, построенный чехами за 4 млрд крон в России, готов

artyommm 1388 0
В России будет открыт завод по производству плит ОСП, возведенный чехами.
Строительная компания PSJ заканчивает строительство завода по производству ОСП в РФ. Строительство этого предприятия обошлось в 3,8 млрд. крон. Новое промышленное предприятие выросло недалеко от Петрозаводска. Инвестор уже принимает возведенные объекты. По данным ЧТК, производство ОСП может открыться здесь уже в следующем месяце. Кстати, строительство этого завода в России стало самым объемным заказом в истории компании PSJ. Финансировали этот проект Чешский экспортный банк и Экспортная страховая компания EGAP.

Общая площадь территории «Калевала» составляет 380,755 кв. м. Застроенная площадь вместе с уличными складами превышает 158 тысяч кв. м. Этот завод станет самым современным в своей отрасли не только в РФ, но и во всем Евросоюзе. Кроме того, это будет единственный российский производитель так называемых OSB плит.

Комплекс предприятия состоит из нескольких объединенных объектов. В его строительстве, которое длилось в течение 30 месяцев, участвовали многие чешские фирмы, которые отвечали за поставки технологичного оборудования. На первом этапе производства завод будет выпускать около 300 тысяч кв. м плит ОСП.