Чешская почта будет сообщать обо всех государственных заказах

Vlada Marsheva 824 0
Чешская почта завела сайт с базой данных обо всех государственных заказах.
Чешская почта запускает новую базу данных, в которой будет публиковаться информация о государственных заказах всех институтов по республике. Сервис должен помочь небольшим фирмам узнавать о соревнованиях и лучше в них ориентироваться. Портал со списком государственных заказов можно найти на сайте i-verejnezakazky.cz

В этой базе данных все собрано в одном месте. Главным критерием выбора является цена и термин тендера. Однако за доступ к данному порталу предприниматель должен заплатить.

Всего на сайте представлено 3500 предложений. Сумма некоторых из них составляет всего пару тысяч крон, но есть предложения и на несколько миллионов. Клиентов из общественного сектора в базе данных только 1/10 часть.

К сожалению, многие тендеры останутся для фирм и дальше невидимыми. Небольшие заказы на сумму до 3 миллионов крон по закону необязательно опубликовывать. Поэтому такие заказы часто дают без проведения квалификационного отбора. Например, в сфере информационных технологий чешские учреждения не выписывают общественные соревнования почти в 80 процентах случаев.