На лечение российского ребенка во время пражского концерта Сергея Гапонова собрали 13 000 рублей

Marek Pokorný 2540
На лечение маленького Максима Васильева из Санкт-Петербурга во время прошедшего в Праге концерта известного российского барда и журналиста Сергея Гапонова было собрано 13 000 рублей (210 евро). Деньги были перечислены на счет благотворительного фонда «Линия жизни». Главным информационным спонсором мероприятия стал информационный портал о жизни в Чехии 420on.cz.
На лечение маленького Максима Васильева из Санкт-Петербурга во время прошедшего в Праге концерта известного российского барда и журналиста Сергея Гапонова было собрано 13 000 рублей (210 евро). Из-за врожденного порока сердца мальчик 2013 года рождения нуждался в срочной операции стоимостью 67 000 рублей. Деньги были перечислены на счет благотворительного фонда «Линия жизни». Главным информационным спонсором мероприятия стал информационный портал о жизни в Чехии 420on.cz.

13 ноября в пражском клубе Solidní Jistota состоялся концерт известного российского барда и журналиста Сергея Гапонова, ныне живущего в Берлине. В поэтических и музыкальных произведениях Сергея нашли отражение не только общечеловеческие темы, но и события его трудовой жизни: журналистские поездки в Чечню, Афганистан и многое другое. Сам концерт был посвящен маленькому Максиму Васильеву из Санкт-Петербурга, нуждающемуся в срочной операции на сердце.

Сумма пожертвований, собранных во время концерта, в общей сложности достигла 13 000 рублей. Желающие помочь клали деньги в пустой чехол из-под гитары, лежавший на столе у входа. Таким образом было собрано 8 000 рублей (130 евро). Еще 5 000 рублей (80 евро) на счет благотворительного фонда «Линия жизни» отправил русскоязычный предприниматель из Праги, пожелавший остаться неизвестным.

Главный информационный спонсор мероприятия, портал о жизни в Чехии 420on.cz, как и было обещано, публикует копии платежных поручений.

Спонсорами мероприятия также стали пивоварня Pivovar Kynšperk 1595, пражское модельное агентство GMP-Models, клуб Solidní Jistota и пражский Бард-клуб.