10d 2 °C
За прошлый год Шкода Авто достигла рекордных мировых продаж

Влада Mаршева 1961
Компания Шкода Авто за 2012 год достигла рекордного количества продаж автомобилей на мировом рынке. Всего было продано 939.200 машин.
За прошлый год Шкода Авто достигла рекордных мировых продаж

В течение прошлого года компания «Шкода Авто» продала рекордное количество автомобилей – 939.200 единиц. За этот год продажи компании повысились на 6,8%. В 2011 году «Шкода» реализовала 879.200 машин. За 2012 год поставки компании повысились заказчикам на всех рынках за исключением западной Европы. Самой популярной моделью снова стала Octavia (было продано 409.600 машин). В настоящее время младоболеславская автомобильная компания собирается еще больше повышать продажи, в чем ей должен помочь выпуск «Октавии» третьего поколения и других новых моделей.

Самым крупным «Шкода» считает рынок в Китае, на котором в 2012 году было реализовано 235.700 машин. Ежегодные продажи в Китае растут на 7,1%. В восточной Европе за прошлый год было продано 137.100 шкод, продажи там повысились на 26,4% за год. На 14,2% (34.300 автомобилей) выросли продажи в Индии.

В западной Европе в 2012 году спрос на «Шкоду», напротив, упал с 361.800 до 358.400 машин. Однако в Германии было куплено на 132.600 авто больше, чем в прошлом году. Новый рекорд «Шкода Авто» побила в Великобритании, где за год было продано 53.200 автомобилей, что стало на 17,6% больше, чем раньше. В центральной Европе продажи выросли лишь на 0,7%. На чешском рынке за 2012 год было продано 59.700 шкод, поставки возросли на 2,5%.

Самой продаваемой моделью осталась шкода Octavia, спрос на модель Yeti возрос на 24,3%. Популярность модели Fabia упала на 9,9%, модели Superb – на 6,6%.