Чешская компания завершает монтаж машиностроительного станка за 3 млн евро в Беларуси

17 июля 2013
3687
Чехи заканчивают устанавливать машиностроительный станок стоимость 3 млн. евро в белорусском Солигорске.
Брненская машиностроительная компания Alta заканчивает установку тяжеловесного станка (так называемой карусели) в Беларуси. За него белорусам пришлось выложить почти 3 млн. евро. Машина будет использоваться в Солигорске, где давно ведутся активные работы с залежами минеральных удобрений. Станок от компании из Брно будет использоваться для производства и ремонта техники, служащей для добычи и обработки калийной соли.

Соль – агрессивный материал, особенно по отношению к металлическим деталям техники, используемой для ее добывания. Поэтому обновление производственной базы в Солигорске требуется постоянно. Чехи за несколько лет уже успели привезти в Беларусь пять огромных дробилок гранитного гравия.

Разработка нового станка осуществлялась на территории Чехии, там же он был впервые  и смонтирован. В Беларуси установка прибора началась в январе. Составной частью монтажа является и ввод станка в эксплуатацию, что включает в себя проведение мероприятий испытательного характера. Подписать протокол о принятии работ стороны планируют в течение последней недели марта.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ :