10d 2 °C
Корея собирается приобрести почти половину акций «Чешских авиалиний»

Влада Mаршева 2766
Корейский авиаперевозчик Korean Air собирается приобрести почти половину акций «Чешских авиалиний».
Корея собирается приобрести почти половину акций «Чешских авиалиний»
Корейские авиалинии Korean Air подтвердили свой интерес к приобретению миноритарной части акций «Чешских авиалиний». За свою долю в чешском национальном перевозчике компания готова заплатить несколько миллионов долларов.

Интерес к приобретению 44% акций «Чешских авиалиний» подтвердил Натан Чо, который занимается в Korean Air переговорами с чешской стороной.

Других заинтересованных стран, кроме Кореи, не нашлось. Компания Qatar Airways в конечном итоге не подала предложение. Руководитель катарских авиалиний Акбар Бакер в прошлом несколько раз говорил, что перевозчик принял во внимание возможность вступить в долю чешских авиалиний, но окончательное решение по покупке акций не было вынесено.

Таким образом, компания Korean Air в настоящий момент является одним из лучших возможных партнеров «Чешских авиалиний». Это стабильная авиакомпания, которая хочет расширяться и в других странах.

Корейцы не могут купить больше половины акций, потому что в таком случае чешский перевозчик лишился бы статуса национального. Поэтому они согласны на приобретение меньше части акций.